Model Kit Sukhoi T-50 PAK FA

image: pictures.4ever.eu

Belakangan ini, pesawat tempur generasi kelima dari Rusia, Sukhoi T-50 PAK FA cukup menyita perhatian gw.

Selain karena bentuknya yg menarik layaknya pesawat tempur terkini, banyak tulisan-tulisan yang menyebutkan bahwa diatas kertas, kemampuan Sukhoi T-50 PAK FA ini jauh diatas kompetitornya, F-22 Raptor dan F-35 Join Strike Fighter lansiran Amrik.

image: Wikipedia

Kesenangan tersebut bikin gw pengen punya replika/mainannya untuk dikoleksi. Hunting kesana kemari, akhirnya ketemu juga diecast Italeri T-50 PAK FA berskala 1:100 yang akhirnya bisa menghiasi lemari pajangan gw.

image: Italeri.com

Walaupun gw udah punya diecast T-50 PAK FA ini, tetep aja gw kepincut dengan camouflage generasi keduanya yang berwarna kebiruan (kamuflase awalnya berwarna keabuan).

image: pictures.4ever.eu

Karena diecast jadinya yang warna gitu relatif mahal, gw milih alternatif lebih murah dengan mencoba merakit model kit-nya.

Pilihan jatuh ke Zvezda T-50 PAK FA skala 1:72. Gw seneng kit-nya karena parts yang dirakit hanya sedikit. Dengan begitu, menurut gw, gw jadi bisa lebih konsen dengan pembuatan finishingnya ketimbang proses perakitannya.

Setelah berhari-hari dirakit, akhirnya jadi juga pesawat tempur model kit Sukhoi T-50 PAK FA gue edisi kebiruan.

Monggo dikomeng…

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Gimana menurut Lo?

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Dassault Rafale

10 Tank Terbaik di Dunia